• 347 - Enquadramento na organização/empresa

    Vinhos Verdes Insights

    Local: Auditorium - Porto Business School

    .@.

    Vinhos Verdes Insights A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) , em parceria com o Innovation X Hub da Porto Business School , apresenta o "Vinhos Verdes Insights", um encontro estratégico concebido para impulsionar a inovação e a sustentabilidade no setor vitivinícola.   Num mercado global dinâmico e cada vez mais tecnológico, este evento reúne produtores, empresas de tecnologia e a academia, com o objetivo de construir um futuro promissor para os Vinhos Verdes. Através da partilha de conhecimento, debate e criação de sinergias, procuramos enfrentar os desafios atuais e futuros do setor.   Data e Local: 30 de janeiro, das 9h às 13h, no auditório da Porto Business School.

    Objetivos Apresentação da Agenda de I&D+I da CVRVV: Divulgação da agenda estratégica para Investigação, Desenvolvimento e Inovação na Região dos Vinhos Verdes, com base nos resultados do inquérito realizado junto do setor. Fórum Multissetorial e Interdisciplinar: Criação de um espaço de debate entre agentes económicos, empresas de tecnologia e academia, promovendo a discussão de desafios e a procura de soluções inovadoras e colaborativas. Networking Estratégico e Parcerias: Fomento de oportunidades de colaboração entre a academia e a indústria, com o intuito de estabelecer parcerias estratégicas e impulsionar projetos conjuntos. O "Vinhos Verdes Insights" visa criar uma plataforma de colaboração e inovação, crucial para o desenvolvimento sustentável e competitivo do setor dos Vinhos Verdes no contexto atual. A sessão tem limite de participações, pelo que as inscrições de Agentes Económicos da Região dos Vinhos Verdes têm prioridade

    Coordenação: Alexander Cornejo
    Início: 30 janeiro 2025 - duração:4.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • Viticultura

    Workshop: Técnicas de Poda Regenerativa (2da edição)

    Local: EVAG

    .@.

    Objetivos: • Compreender os fundamentos de poda da videira e a sua relação com a viticultura regenerativa • Perceber a importância da poda no fluxo da seiva • Analisar os impactos da poda na fisiologia da videira e no seu microbioma • Aprender como as más práticas de poda podem afetar a saúde da videira

    Programa: - Introdução à viticultura regenerativa e a sua importância - Princípios básicos da poda da videira - Técnicas avançadas de poda e a sua aplicação prática - Relação entre poda e saúde da videira - Impacto da poda no microbioma do solo e da planta - Estratégias de poda para melhorar a qualidade do vinho - Demonstrações práticas e exercícios de campo - Discussão de casos de estudo e melhores práticas INCLUI ALMOÇO A sessão tem limite de participações, pelo que as inscrições de Agentes Económicos da Região dos Vinhos Verdes têm prioridade

    Coordenação: Alexander Cornejo
    Formador: Miguel Soares
    Início: 1 fevereiro 2025 - duração:7.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • Viticultura

    Nutrição Vegetal e Fertilização da Vinha

    Local: EVAG

    .@.

    1. Princípios da nutrição mineral das plantas Conceito da essencialidade dos nutrientes Classificação prática dos nutrientes Origem dos nutrientes para as plantas (solo, atmosfera) Absorção dos nutrientes pelas plantas (raiz, folha) Transporte dos nutrientes nas plantas Distribuição e remobilização dos nutrientes nas diferentes partes da planta Efeito dos nutrientes nas plantas   2. Fertilidade do solo Conceito de fertilidade do solo Propriedades do solo relevantes na sua fertilidade (textura, pH, matéria orgânica, condutividade, capacidade de troca catiónica, …) Ciclo dos principais nutrientes no sistema solo-planta Biodisponibilidade dos nutrientes no solo Fatores que afetam a biodisponibilidade dos nutrientes para as plantas   3. Métodos de diagnóstico do estado nutricional da videira Sintomatologia visual (potencialidade e limitações) Análises de solos (normas de colheita, problemas de amostragem, utilidade das análises de solo nos sistemas de recomendação de fertilização, …) Análises de tecidos vegetais (normas de colheita, problemas de amostragem, princípios da interpretação dos resultados, níveis críticos e intervalos de suficiência, …)    4. Sistemas de recomendação de fertilização Planos de fertilização anual da vinha Correção do solo Fertilização de base ao solo Adubação foliar Aplicação de bioestimulantes vegetais (condicionadores de solos, protetores foliares, microrganismos benéficos, …)

    Coordenação: Alexander Cornejo
    Formador: Manuel Ângelo Rodrigues
    Início: 12 fevereiro 2025 - duração:4.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

a pesquisar