Área de Certificação
Laboratório
Diretora: Patrícia Porto
pporto@vinhoverde.pt
É ao Laboratório da CVRVV que compete a responsabilidade da execução de análises físico-químicas e sensoriais para a certificação e controlo dos produtos vínicos com direito à DO «Vinho Verde» e IG «Minho».
O Laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes é um Laboratório Oficial desde 1926 e está acreditado, segundo a NP EN ISO/IEC 17025, como consta do Certificado de Acreditação L0226, Anexo Técnico de Acreditação N.º L0226-1 e da Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível. Está apetrechado com meios materiais e humanos que lhe permitem efectuar anualmente cerca de 10.000 análises físico-químicas e sensoriais a vinhos e derivados. O Laboratório da CVRVV não só efectua análises a produtos vínicos da Região, como também realiza prestação de serviços aceitando amostras de produtos produzidos noutras regiões. Estas análises são efectuadas por métodos internos e/ou oficiais segundo normas portuguesas e europeias.