• 541 - Indústrias Alimentares

    Higíene e Segurança Alimentar em Adega

    Local: CVRVV

    .@.

    realizada pela Academia do Vinho Verde em Parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo,  tem como objetivos: reconhecer   a importância da implementação do Sistema de Segurança Alimentar, como requisito legal e melhoria nos procedimentos internos na Adega ; d esenvolver um programa de higienização e identificar os principais defeitos nos vinhos provenientes da falha do programa de higienização.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Filipe Ribeiro e Bibiana Monteiro
    Início: 19 maio 2022 - duração:16.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 629 - Agricultura, silvicultura e pescas -programas não classificados noutra área de formação

    Webinar AVV: Intervenções em Verde

    Local: Online - Microsoft Teams

    .@.

    A formação "Intervenções em Verde" tem como objetivos dar a conhecer um conjunto de operações efetuadas à videira durante o ciclo vegetativo e reforçar a importância destas nas boas condições de crescimento/maturação dos cachos. Estas práticas culturais como,  desladroamento, a orientação da vegetação, a desponta ou poda verde, a desfolha e a monda de cachos  permitem uma equilibrada distribuição das reservas do coberto vegetal. Além do mais, estas práticas facilitam a mecanização, possibilitando assim, uma eficaz atuação dos produtos fitossanitários durante os tratamentos.  

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: João Garrido e Maria José Pereira
    Início: 7 junho 2022 - duração:2.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Preparação de Visitas e Entrevistas com a Imprensa

    Local: CVRVV

    .@.

    A formação "Preparação de Visitas e Entrevistas com a Imprensa" tem como objetivos: ajudar a compreender o sentido de narrativa e a identificar os elementos-chave para a construção de uma boa "história" em torno do produto e do produtor ; fornecer  pistas para captar o interesse dos média, geri-lo de forma eficiente e potenciá-lo ; e ajudar a compreenderas rotinas, os desafios e os objetivos de quem faz jornalismo hoje em dia. A narrativa é chave: aquilo que o jornalista procura, acima de tudo, é a história. Uma boa história é o fio condutor que dá consistência a um artigo - e aquilo que mantém o leitor ligado até ao fim. Sem palavras caras, conceitos rebuscados ou aspirações românticas: de que forma podemos pegar na verdade, nos factos, no quotidiano de quem faz vinho, e transformar tudo isso numa narrativa aliciante?

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: João Mestre
    Início: 9 junho 2022 - duração:8.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Webinar AVV: Enoturismo do Porto e Norte de Portugal

    Local: Online - Microsoft Teams

    .@.

    O webinar AVV "Enoturismo do Porto e Norte de Portugal" tem como objetivo conhecer o perfil o enoturista da região norte deforma a melhor adequar a oferta enoturistica às suas necessidades e motivações bem como identificar boas práticas e tendências internacionais.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Madalena Vidigal
    Início: 14 junho 2022 - duração:2.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Webinar AVV: Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº7

    Local: Online - Microsoft Teams

    .@.

    Início: 21 junho 2022 - duração:1.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 629 - Agricultura, silvicultura e pescas -programas não classificados noutra área de formação

    Viticultura Sustentável

    Local: CVRVV

    .@.

    A formação Viticultura Sustentável tem como objetivos: c onhecer as diferenças entre o modo de Produção Integrada e da Produção Biológica numa Viticultura Sustentável; i dentificar as melhores práticas de Gestão do Solo e da Vinha nestes dois modos de produção numa Viticultura Sustentável e e stabelecer um programa de Fertilização e proteção Fitossanitária da vinha nestes dois modos de produção numa Viticultura Sustentável.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: António Guerra e Luís Meneses
    Início: 29 junho 2022 - duração:16.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 347 - Enquadramento na organização/empresa

    Controlo de Vindimas e DCPs

    Local: CVRVV

    .@.

    Formador: Joaquim Costa e Sá e Carla Sousa
    Início: 2 setembro 2022 - duração:2.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Provas de Vinhos Verdes e Tapas

    Local: CVRVV

    .@.

    A prova orientada pelo Tomás Gonçalves tem como objetivo desafiar os participantes a provar Vinhos Verdes com diferentes tapas.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Tomás Gonçalves
    Início: 7 outubro 2022 - duração:3.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Provas de Vinhos Verdes e Queijos

    Local: CVRVV

    .@.

    A prova orientada pelo Tomás Gonçalves tem como objetivo desafiar os participantes a provar Vinhos Verdes com diferentes queijos.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Tomás Gonçalves
    Início: 14 outubro 2022 - duração:3.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Webinar AVV: Enoturismo de Qualidade

    Local: Online - Microsoft Teams

    .@.

    O webinar AVV "Enoturismo de Qualidade" tem como objectivo elencar atividades que podemos oferecer no enoturismo para todos os nichos de mercado bem como quais os requisitos para uma experiência única e de qualidade. Elencar os requisitos necessários para pertencer à Rota dos Vinhos Verdes.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Madalena Vidigal e Inês Oliveira
    Início: 18 outubro 2022 - duração:2.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Webinar AVV: Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº8

    Local: Online -Microsoft Teams

    .@.

    Início: 21 outubro 2022 - duração:1.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 090 - Desenvolvimento pessoal

    Falar em Público 4ta Edição

    Local: CVRVV

    .@.

    A formação " Falar em Público 4ta Edição" tem como objetivo treinar competências comunicacionais para ter mais impacto nas apresentações em público.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Vitor Briga
    Início: 27 outubro 2022 - duração:16.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Vinho Verde, Aromas e Sabores

    Local: CVRVV

    .@.

    A formação Vinho Verde, Aromas e Saborestem como objetivos: dotação dos participantes de conhecimentosteóricos e práticos da fisiologia sensorial; sistematização e assimilação das diversas fases da prova organolética deum vinho; sintetização das etapas associadas à vinificação de diversos tipos devinho; assimilação da riqueza histórica da Região dos Vinhos Verdes (RVV); compreensãodo processo de Certificação dos diversos produtos da RVV e distinção dasdiferentes Sub-Regiões e Castas da RVV.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Tomás Gonçalves
    Início: 10 novembro 2022 - duração:16.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Provas de Vinho Verde Nível I

    Local: CVRVV

    .@.

    A AVV em parceria com a revista Grandes Escolhas, vamos fazer uma viagem pelos aromas e sabores da região dos Vinhos Verdes, procurando perceber o contributo do clima, do solo, das castas e, é claro, do fator humano, para os diferentes estilos de vinhos ali produzidos. A prova será dirigida por Luís Lopes, Diretor da revista Grandes Escolhas.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Luis Lopes
    Início: 17 novembro 2022 - duração:3.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Provas de Vinho Verde Nível II

    Local: CVRVV

    .@.

    A AVV e a revista Grandes Escolhas, n este segundo Nível de Provas vão colocar o foco nas principais castas da região dos Vinhos Verdes e nas características que transmitem aos vinhos varietais. Adicionalmente, iremos abordar as vinificações especiais: fermentação embarrica, espumantes, colheitas tardias. A prova será dirigida por Luís Lopes, Diretor da revista Grandes Escolhas.

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Luis Lopes
    Início: 24 novembro 2022 - duração:3.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • 342 - Marketing e publicidade

    Webinar AVV: Caminhos para a estratégia de sustentabilidade Nº9

    Local: Online - Microsoft Teams

    .@.

    Início: 30 novembro 2022 - duração:1.00h

    Gratuito

    Mais info...

  • 541 - Indústrias Alimentares

    Prova de Espumantes

    Local: CVRVV

    .@.

    A AVV em parceria com a revista Grandes Escolhas vai organizar uma prova o rientado para profissionais direta ou indiretamente ligados ao setor do vinho. Este seminário visa apontar os vários caminhos em aberto para a produção de espumantes na região dos Vinhos Verdes. Para tal, iremos provar mais de duas dezenas de espumantes, oriundos de várias regiões de Portugal, elaborados com diversas variedades de uva e apresentando distintos perfis. Será coordenado por Luís Lopes, Diretor da revista Grandes Escolhas e terá como oradores dois enólogos com vasta experiência e conhecimento na área. 

    Coordenação: Rita Trindade
    Formador: Luis Lopes
    Início: 7 dezembro 2022 - duração:4.00h

    Com valor inscrição

    Mais info...

  • curso TESTE

    Local: XPTO

    ESGOTADO

    xpto xpto xpto

    Início: 31 dezembro 2022 - duração:1.00h

    Gratuito

    Mais info...

a pesquisar