Orgânica
A CVRVV é constituída por representantes dos interesses profissionais da produção e do comércio dos produtos vitivinícolas da Região. Tem como órgãos o Conselho Geral, a Direcção e o Conselho Fiscal.
A estrutura operacional é constituída por quatro áreas diretamente ligadas à missão da CVRVV e através das quais se intervém na região:
Área de Certificação
- gestão da certificação e controlo dos produtos vínicos com direito à DO «Vinho Verde» e IG «Minho». Engloba os departamentos: Fiscalização e Controlo, Rotulagem e Laboratório.
Área de Marketing e Enoturismo
- gestão da promoção e monitorização da comercialização dos produtos vínicos com direito à DO ≪Vinho Verde≫ e IG ≪Minho≫;
- gestão e promoção da marca "Rota dos Vinhos Verdes", bem como a promoção do enoturismo nas entidades cujos produtos são certificados pela CVRVV ou aderem à marca "Rota dos Vinhos Verdes";
- gestão da imagem da CVRVV e sua relação com a Comunicação Social.
Área Comercial
- rentabilização das instalações da CVRVV, aproveitando e valorizando a estrutura já existente na CVRVV.
A estrutura de suporte é constituída pelas áreas técnicas de apoio à implementação da estratégia da CVRVV nas várias áreas estratégicas identificadas.